故事告诉我们,从儿童角度看,每张图画中的车分属不同功能,把一辈子能看到的车种都召集起来;从成人看却是安抚自己与孩子在车队中的焦虑。
当自我成长受阻,请转换心情,欣赏着前方不同的车,感受当时父亲放慢的智慧。
故事说的是爸爸开车,开的最好,因为他什么都知道!爸爸和孩子在车上的时光,往往是一天中最常互动,也专属彼此的时间,聊同学、聊学校、聊卡通,聊假日去哪玩……
对了,还有聊车。不但囊括了你能想象的所有车,还有许多你肯定没见过的车也出现了。
你见过恐龙公交车吗?你见过火山车吗?你见过汉堡车、蛋糕车、苹果车吗?
你可以在这本书里找到这些奇奇怪怪的车,因为,爱车的小朋友能够将车和任何东西联系起来!这不是一本普通的书,这是一场想象力的大爆发!